返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 国内动态 > 浏览

连维良:为农民工讨薪160亿

2019-03-07 17:07:47来源:中宏网点击:

  国家发改委副主任连维良今天上午表示,"3·15晚会作为媒体监督、社会监督的一种生动方式,为全社会诚信体系建设发挥了非常重要的作用。”
  19个领域失信治理成果初现
  "失信问题屡禁不止,这正是当前全面加强社会诚信体系建设要着力解决的问题。"连维良表示,去年以来,通过在19个领域集中开展失信专项治理,加大失信曝光和失信联合惩戒力度,取得了明显效果,大365滚球方法量的失信行为得到纠正。比如,359万名失信被执行人,也就是大家通常说的"老赖",慑于联合惩戒履行了还款义务,各类案件的执行金额超过4.4万亿元,清理各类欠税100亿元,2018年全年为农民工讨薪160亿元,拖欠农民工工资的案件大幅度下降40%以上。
  连维良告诉记者,根据第三方机构的监测,专项治理实施以来,这19个领域失信案件的发生率大幅下降60%以上。全国信用信息共享平台和企业信用信息公示系统已经建立并有效地发挥作用。特别让人感到鼓舞的是,过去一年,各类信用报告的查询和使用量超过20亿件次。让"守信者一路绿灯、失信者处处受限"的社会氛围和制度环境正在加快形成。
  根治失信突出"三个着力"
  连维良强调,当前社会信用体系建设的任务依然十分艰巨,要从根本上扭转失信问题高发的态势需要标本兼治。下一步的措施将突出"三个着力":
  着力加大失信联合惩戒力度。当前,失信问题高发的一个重要原因是失信成本过低,因此解决的最有效办法就是加大失信联合惩戒,这方面已经形成了一套管用的措施和办法。我们将凝聚社会合力,及时对严重失信行为"亮剑",加大跨地区跨部门的联合惩戒力度,使相关的市场主体不敢失信、不能失信、不愿失信。
  着力拓展守信联合激励。在加大失信联合惩戒力度的同时,今年将重点完善"让守信者处处受益"的体制机制,让守信有价、让守信有用、让守信有感。大力度地推动信用惠民便企,广泛推广信易贷、信易租、信易游、信易行、信易批这样的信用创新产品和服务,让"诚信"成为每个企业和个人的"可变现资产"。我们在实施守信联合激励和失信联合惩戒的过程中,将把保护个人信息安全作为首要前提,使人们在享受信用服务的同时更加放心、更加安心。
  要着力构建以信用为核心的新型监管机制。加强信用信息共享平台和信用服务体系建设,强化公共信用评价和社会监督。通过对失信风险较高的市场主体加大抽查比例和频次,真正做到对违法失信者"利剑高悬",对诚信守法者"无事不扰"。通过这一系列措施,使全社会诚信水平有个大的提升。

主办单位:365滚球会跑路么_365滚球方法_365滚球APP    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号