返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 国内动态 > 浏览

365滚球APP

2019-03-15 17:22:46来源:中宏网点击:

  社会信用建设是社会主义市场经济体制和社会治理体制的重要组成部分。党的十九大提出“建立健全社会信用体系,建立有效的信用激励和失信惩戒制度,强化全社会信用意识行为,营造诚实守信、公平竞争的市场环境”,国务院发布了《社会信用体系建设规划刚要(2014-2020)》。近年来,从中央到地方均推出多项政策措施,365滚球方法大力优化守信守约的营商环境。本网也一直致力于为信用建设营造良好的社会舆论环境。世界银行最新发布的《2019年营商环境报告》显示,中国营商环境全球排名从第78位上升至第46位,认为中国在过去一年为改善社会营商环境实施的改革成效创新纪录。
 
  随着社会信用体系建设的深入推进,联合奖惩机制实施成效不断扩大。截至2018年底,60多个部门签署51个信用联合奖惩合作备忘录,推出100多项联合奖惩措施,出台26个领域的红黑名单管理办法。今年全国两会期间,完善失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制,通过信用联合惩戒助力解决“执行难”,也成为代表委员们关注和热议的话题。
 
  去年8月,中央文明委印发《关于集中治理诚信缺失突出问题提升全社会诚信水平的工作方案》,组织中央文明委有关成员单位,针对人民群众普遍关注的诚信缺失问题,针对经济社会领域出现的失信突出问题,集中开展19项专项治理,目前已取得明显成效。人们对社会诚信缺失深恶痛绝,认为加强社会信用体系建设刻不容缓,必须加快建立失信专项治理长效机制。
 
  信用是市场经济的基石。去年,信用立法纳入全国人大常委会立法规划。陕西、湖北、上海、河北、浙江等省市已出台信用建设地365滚球方法方性法规。在社会信用体系建设深入推进的情况下,信用立法的关注度持续升温,这是本次公示曝光的社会背景。本网将在以后,不定期地曝光一批违约失信的不法案例,让违约失信成为过街之鼠。
 
  据悉2018年十大失信违约恶性事件实情如下:
 
  黑龙江"雪乡宰客"案
 
  1月,网友因雪乡赵家大院纠纷,发文指责黑龙江省雪乡国家森林公园"雪白心黑",控诉当地旅游项目中存在的欺诈与恶意涨价,事件引起当地官方介入调查。经查,涉事的"赵家大院"位于永安林场附近,该旅馆确实存在价格欺诈行为,且业主在接待中态度蛮横,不诚信经营。对此,当地旅游局对赵家大院家庭旅馆业主处以5.9万元经济处罚并责令停业整顿。
 
  合肥女教师为等老公阻高铁关门案
 
  1月,合肥市永红路小学教导处副主任罗某,用身体挡在列车门口,列车工作人员劝说其离开车门,但其始终用身体阻挠车门关闭,后铁路公安介入调查。经查,罗某为"等老公"用身体强行阻挠高铁关门开车,造成列车晚点。对此,合肥市庐阳区教体局责成当事人罗某停职检查;勒令永红路小学就教师队伍建设作出深刻检查。罗某由于造成不良社会影响被列入乘坐动车的"黑名单"。
 
  房地产"黑中介"敲诈勒索和强迫交易案
 
  2月,武汉市有关部门对涉及"黑中介"的1000多条群众投诉梳理汇总发现,有760条群众投诉和报警指向安逸之家和鸿润德两家房产中介公司。警方调查,他们依靠暴力等手段,对房东、房客两头勒索,在近三年时间之内非法获利逾千万元,受害人多达数百人。武汉市武昌区人民法院对该案一审宣判,任洪卓和任丽红开设安逸之家、鸿润德两家房产中介公司,依靠暴力等手段,非法获利逾千万元,任洪卓、任丽红被判处有期徒刑。
 
  山西临汾环保监测数据造假案
 
  3月,生态环境部组织检查发现临汾市6个国控空气自动监测站部分监测数据异常,采样系统受到人为干扰。经调查,临汾市环保局原局长张文清授意局办公室主任张烨和监测站聘用人员张永鹏,组织指使许冬等人故意实施破坏环境空气自动监测数据行为,导致监测数据严重失真达53次。山西临汾市相关人员被问责入刑,市政府主要负责人被约谈。
 
  善林金融非法集资金融诈骗案
 
  2018年4月9日,善林金融法定代表人周伯云因涉嫌违法犯罪,向公安机关投案自首。2015年2月起,犯罪嫌疑人周某某先后设立"善林财富"等四家线上投资理财平台,销售虚构的理财产品,骗取投资人资金人民币736亿元。善林金融法定代表人周伯云、执行总裁田景升、幸福钱庄负责人陶剑勇等8人因涉嫌非法吸收公众存款罪,被执行逮捕。2018年9月20日,周伯云等12人以涉嫌集资诈骗罪移送浦东新区人民检察院审查起诉。
 
  黑嘴利用影响力非法操纵市场被罚案
 
  2018年5月,证监会针对知名证券节目主持人廖英强开出高达1.29亿元罚单。经查,廖英强利用其影响力,发布含有荐股内容的博客60篇,推荐佳士科技等39只股票共46次。经查,在推荐前,廖英强控制等13个证券账户买入相关股票,并在公开荐股下午开盘后或次日集中卖出相关股票,违法所得共计43104773.84元。中国证监会没收廖英强违法所得43104773元,并处86209547元罚款。证监会指出,任何侵害投资者合法权益、破坏市场运行秩序、肆意挑战法律尊严的行为,最终都必将得到应有惩罚。
 
  范冰冰等影视人员"阴阳合同"偷逃税案
 
  5月,范冰冰通过"大小"合同,掩盖真实收入的消息引起关注。国家税务总局责成江苏等地税务机关依法开展调查核实。10月,政府机关调查结果显示,范冰冰拍摄电影《大轰炸》时偷逃税合计730万元,范冰冰及其担任法定代表人的企业少缴税款2.48亿元。对此,江苏省税务局依法对范冰冰及其担任法定代表人的企业追缴的税款、滞纳金和罚款,共计近9亿元人民币。同时,国家税务总局责成江苏省税务局对多个原无锡市地方税务机构的有关负责人和相关责任人员依法依规进行问责。
 
  长春长生公司生物狂犬疫苗造假案
 
  7月,国家药品监督管理局在飞行检查中发现长春长生生物科技有限责任公司在冻干人用狂犬病疫苗生产过程中有记录造假,严重违反《药品生产质量管理规范》,吉林省食药监局组织介入调查。经查,长春长生编造生产记录和产品检验记录,吉林省食药监局责令停其止生产,并收回药品的GMP证书,并对相关违法违规行为立案调查。问题疫苗事件曝光后,长春新区公安分局以涉嫌生产、销售劣药罪,对长春长生生物科技有限责任公司董事长高某芳等18名犯罪嫌疑人逮捕。8月,当地政府机关依职权没收长春长生公司所有违法所得并处最高罚款,并对相关责任人进行问责。
 
  沈阳两家医院虚假治疗骗保案
 
  2018年11月,沈阳于洪济华医院、沈阳友好肾病医院涉嫌骗保案发。沈阳市成立专案组查明,济华医院院长叶某利用中间人假冒"病人"虚假治疗。沈阳友好肾病中医院在院长孙某的授意安排下,该院信息科科长刘某及下属招募假病人,进行虚假治疗。市医保服务中心工作人员陈某、崔某,帮助两家医院解决在医保报销过程中遇到的阻碍,帮助其隐瞒真相,已涉嫌职务犯罪。调查组责令两家涉事医院停业整顿。
 
  温州乐清藏匿孩子谎报男童失踪案
 
  12月,温州乐清一名男童走失的消息受到温州、乐清两级政府官员高度重视,调派多路力量进行寻找。12月5日,警方宣布孩子找到,是被妈妈故意藏起来了,目前孩子妈妈已经被刑拘。经过警方调查,孩子母亲为了测试丈夫对自己和孩子的关心程度,故意藏匿孩子,事后还主动报警,通过网络发布求助信息,扩大影响,后被刑拘。

主办单位:365滚球会跑路么_365滚球方法_365滚球APP    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号