返回首页 职能部门登陆 欢迎光临信用新县网站!

您现在位置:首页 > 信用动态 > 本地动态 > 县人民政府 > 浏览

新县召开社会信用体系建设工作会议

2017-09-07 16:03:35来源:本站点击:

       9月7日,新县社会信用体系建设领导小组组织召开了全县社会信用体系建设工作会议,各成员单位参加了此次会议。会议由县社会信用体系建设领导小组副组长、县政府办副主任刘兵同志主持,县发改委主任李宏、县人行行长胡开义、县信用办主任卢福耀共同出席会议。
 
       会议首先由县信用办主任卢福耀同志重点阐述《2017年新县社会信用体系建设工作要点》,强调全县社会信用体系建设工作各项事宜,要求各部门按照职能分工扎实做好实施工作。会上同时宣读了县政府办印发的《新县行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案》,要求各职能部门通过政府门户网站、部门网站和“信用新县”网,加快建立起“双公示”工作长效推进机制,充分保证“双公示”信息产生后7个工作日内发布,并实现向“信用信阳”、“信用河南”、“信用中国”的上传与共享。
 
       县社会信用体系建设领导小组副组长、县发改委主任李宏同志进行主题发言,他指出各单位、各部门要充分认识社会信用体系建设重要性,将其提升到全面建设小康社会的目标上来。当前新县社会信用体系建设各项工作已紧锣密鼓的进行。在县委、县政府领导高度重视下,新县已成立了社会信用体系建设领导小组,并下设办公室,统筹指导、协调、组织和督导考核工作。出台了一系列相关制度文件,形成了相应的制度保障。2017年1月建设开通了“信用新县”公共信用信息共享平台,并为各职能部门设置了信息发布端口。这些工作的完成已为新县社会信用体系建设形成了良好的局面。他进一步指出推进全县社会信用体系建设下步工作的几点要求:一是加快公共信用信息交换共享平台应用。二是完善社会主体信用记录,推进信用信息公开。三是发展社会信用服务体系。四是建立联合奖惩机制。五是开展诚信宣传教育活动。
 
       会议最后为成员单位业务人员进行了行政许可、行政处罚“双公示”信息标准、准确录入“信用新县”网站和用户后台操作进行了专项培训。

主办单位:365滚球会跑路么_365滚球方法_365滚球APP    承办单位:信阳绿盾征信有限公司
备案号:豫ICP备11020937号